Молча к зеркалу подойду

Лара Галицкая
Молча к зеркалу подойду
И рукой прядь волос отведу,
От лица моего, а в ответ,
Все мои повторяя  движенья,
Молвит  зеркало без стесненья:
- Узнаешь себя? Это ты.
Я твои отражаю черты.

Я конечно себя узнаю.
Не впервые пред ним я стою.
Только думаю это не я.
Там внутри, только тень моя.
Ах какие мы были приветные -
Отражали нас Образы Светлые,
Как и  зеркало, безответные.

Время  бурей забот пролетело
Вот и зеркало потускнело.
Иль потрескалось.
Нам под стать.
- Многоликость, легко ль отражать?

Вдруг ответил, мой призрак, смеясь:
- Ты пойди лучше губы накрась!