Отто Юлиус Бирбаум. Богатство

Валентина Варнавская
Reichtum

Perlen gleiten durch meine Hand – :
Das war Wasser, das verschwand;
Gold kam über mich hergelaufen – :
Wolkenberge, Wolkenhaufen;
Nichts ist mehr in meiner Hand,
Und ich kann mir garnichts kaufen,
Und mir blieb nur, was ich fand:
Ein Herz für mich, ein Glück für mich,
Zwei Augen, die leuchten: Ich liebe dich,
Und eine Wärme innerlich:
Du, du und ich...


Богатство

Жемчугами дорожить – 
Что сквозь пальцы воду лить;
Злата нет в моих руках – 
Растворилось в облаках; 
Ничего, чтоб накопить
В погребах и сундуках,
А лишь то, что не купить: 
Мне сердце – в дар... Мечта моя,
Глаза, что светятся: «Твоя... »,
Тепло сквозь сумрак бытия: 
Ты. Ты и я...