если ты движешься

Сердце Бонивура
жизнь это движение
     если ты не движешься,
   то
                тебя не замечают
если ты движешься медленнее других,
то
                они тебя презирают
если ты движешься с другими вровень
                то для них ты ровня
если ты движешься быстрее других
                и они это видят,
                -они тебя ненавидят
если ты движешься настолько быстрее других,
                что они тебя не видят,
                а лишь замечают твои следы,
то
они идут по твоим следам
                становятся твоими последователями
и
      если ты
          при этом иногда проявляешь себя избранным,
                то  они называют тебя Богом
становятся твоими евангелистами
                образуют Церковь Твоего Имени
и ненавидя друг друга
                бьются смертным боем за право
                держать от нее ключи