Ночь в день безумно влюблена...

Анжелика Высоцкая
Ночь в день безумно влюблена,
Мерцает в звездном одеяньи.
Ах, как ей хочется туда-
В мир красок, света и желаний...

И день не прочь бы заглянуть
В ночные пылкие обьятья...               
Но знает, что заказан путь
В безумный мир иного счастья...

Лишь на закате ночь слегка
Сгущает краски, так несмело...
А на рассвете - руки дня,
К себе манят, так неумело...

Луна-подруга, как всегда
Направит свет в его оконце.
И все ж не справится она
С соперницей, чье имя - Солнце.

Лишь на закате, до темна,
Напьется ночь дневного света...
Вновь будет пьяною луна,
А ночь -тоскует...до рассвета...