Фонтанный город

Эмилия Нечаева 2
Немало повидал на свете я чудес,
И нечему, казалось, удивляться.
Но на земле Фонтанный город есть,
С  которым не хочу я расставаться.

Летит струя во след другой наверх,
Переливаясь, брызгами играя.
И рассыпается над ними солнца смех,
Адама*, Еву* рыб златых лаская.

Диск Солнца* разметал холодные «лучи»,
Как серебро, на зелени акаций…
Блаженно замерев, душа моя молчит,
Ей только хочется здесь дольше оставаться.

Шутихи* весело смеются надо мной,
Журчат Самсон*, Нептун* не умолкая,
Сливаясь с моря, неба синевой…
Фонтанный город, ты частичка рая!

Ах, Петергоф! Ты чудо из чудес!
Твои скульптуры, лестницы, каскады,
Воды играющей и переливов блеск –
Душе и сердцу - лучше нет отрады!

Немало повидал на свете я чудес,
И нечему, казалось, удивляться.
Но на земле Фонтанный город есть,
С  которым не хочу я расставаться!

 (18мй13)
Отмечены * названия фонтанов Петергофа.

На картинке фонтан "Ваза"