Реквием по сокращенным и ушедшим друзьям

Евгения Федосюк
Мне тоска не по плечу,
Своим сердцем заплачу
Злому веку - палачу,
В небо птицей улечу.
Ах, осталась я одна,
Чашу испила до дна.
Человек, он без друзей,
Как без выставок музей,
Как без зрелищ ротозей,
Без развалин Колизей,
Сонный пруд без карасей!
Слышишь, всемогущий Бог,
Ты мне чем-нибудь помог?
Ты тоску мою рассей,
Ты тоску мою развей,
Надоел мне суховей,
Свежим ветерком обвей,
Ведь с открытою душой
Только пес мой,
Брат меньшой!