Почему каждый раз

Вика Холодкова
Почему каждый раз под покровом небесного свода
Подставляя под ветер лицо равнодушно, устало
Вспоминаю я, будто бы где-то, когда-то и что-то
Упустила, забыла, не сделала и не сказала?

Почему свежий ветер хранит в себе больше, чем память?
Неужели стереть невозможно ненужные файлы?
Неужели всю жизнь суждено мне томиться и плакать
По тому, что забыла, не сделала и не сказала?

Но ведь я, я жила только здесь, только здесь и сегодня
Ни на шаг не ступая за грань своего измерения
Ни на миг не покинув пределы своей преисподней
Не пытаясь войну объявлять обстоятельств стечению

Волшебство проносилось насквозь, не касаясь ладонью
Я не знала счастливых дорог и сердечного пыла
Почему же мне кажется, будто я все это помню?
Почему же мне кажется, будто бы все это- было? ...

Мы живем, принимая за истину глупые догмы
Верим слову родителей, учителей, президентов
Только если спросить их, откуда мы, что мы и кто мы
То на эти вопросы у них не найдется ответов

Это крайне логично, все то, что сказали нам в школе:
Эволюция, гены, зачатие, смерть, разложение
Да и мне проще думать, что я- это я, и не более
И лишь ветер рожден, чтобы ставить слова под сомнение

И хотя каждый день предсказуем, размерен и слажен
Все вокруг- круговерть суеты без конца и начала
Наступает апрель, и опять мне становится важным
Все, что я упустила, не сделала и не сказала.