На досуге

Карней Друг Ой
Ночь
(Юрий Олейников.) http://ritmoport.ru/publication/noch

Рассвет придёт, и принесёт сомненья,
Желаний счастья унося виденья,
А день сыграет снова ликом стужи,
Как будто ты давно уже не нужен.
Придёт рассвет, и снова в одночасье
Прервётся ночь, неся судьбы ненастье.
И звуки полонеза не смущают,
Мечту со смыслом снова разделяют.
Слова не те, и смысл совсем другой,
И непонятный в доме вновь покой,
А в ночь шептали, иль кричали губы,
Не хочет сердце становиться грубым.
Родится ночь, и принесёт желанье,
Под звёздами рождая мирозданье,
Приходят вновь чарующие звуки,
Оставив на потом дневные муки.



На досуге


Опять меня несут в Парнасье
Сомненья,стужа.В одночасье
Рассветом в ночь придет ненастье ,
Ну где же, где же рифма "счастье"?
Я никому уже не нужен,
Слова не те и смысл другой,
Так безнадежно я простужен,
Что ,
Хоть ты бейся головой,
Ап стену,
Только энурезом пролиться удалось во сне,
Уйду,
А кто же полонезом на смену пританцует мне?
Те что мечту деля со смыслом кричать губами не умеют?
А ведь они, ОНИ, посмеют
Меня ударить словом грубым!!!
Или ногою прямо в зубы...
И как мне быть?
Несу желанья, рождаю ночь и...
Мирозданье теперь другие слышит звуки
И снова...
Муки...муки ...муки