Кот

Тирамису
Передо мной мой бог.
Оставьте религию. Закройте свой поганый рот.
Мир без тебя - ад.
А с тобой он не так уж и плох.
Наша вечность - круговорот.
Я боюсь отпустить тебя, потому что тогда ты уйдёшь.
Передо мной чей-то рыжий кот.
Скажите. Где его дом в этот сильный дождь.
Передо мной океан.
И пока пена у берегов накатывает новой волной и на солнце искрится.
Отчётлив твой гордый стан.
И я жду прояснения, но ничто не может до конца проясниться.
Кот, будь ты немного больше моим.
Я б по шёрстке гладил, никак не против.
И когда ты читаешь это, моё сердце как у Сплин.
Как у Мика Джаггера, как Абрам на банкноте.
Но ты не моё. Порой я пытаюсь тебя забыть. Тебя не знать.
Но это чувство, да, то самое, ты знаешь, так крепко.
И кажется, что я себе не принадлежу, твою мать.
Судьба. Здесь всё зависит от стороны, которой упадёт монетка.
Марионетка. Кот с искрами в глазах наблюдает небосвод.
И мурчит о том, что бросают все, причём так некрасиво.
Я вижу в небе твои глаза. Мой бог - обычный рыжий кот.
Жажда тебя во мне теперь вовсе невыносима.
Конечно, позже ты перестанешь быть блуждающим котом.
Бесцельно ища пристанище, доверие и тепло челочеческих рук.
Вечно перебирая кать, ань, но я не о том.
Мир без тебя - ад. И я иду на следующих круг.

*как у Сплина - остановилось
 как у Джаггера - искрами
 как Абрам Линкольн на банкноте - навечно.