Королю моего сердца

Хельга Новомлинская
Здравствуй, милый!
Можно без "Высочеств".
Предо мной колени не склоняй.
Мятным вкусом наших одиночеств
Пропитался этот серый май.

От волненья тлею, как лучина.
Чуют близость влажные тела.
Ты пришел. Мой мальчик. Мой мужчина.
Бесконечность я тебя ждала.

Сколько раз травилась я разлукой,
Отдавая часть души стихам.
Как хотела сжать я твою руку
И взлететь, подобно мотылькам.

Изумрудною сверкнув короной,
Нам весна впервые зацвела.
Я княжной задумчиво-влюбленной
В старой башне без тебя жила.

Это хуже пытки и расстрела.
Почернел мой локон золотой.
Так к тебе притронуться хотела
Обнаженной раненой душой!

Знай, твое тепло в стократ дороже
Чем подарки герцогов чужих.
Шепотом молю: "Спасибо, Боже!
Он со мной! Пускай на краткий миг"