Удар кометы

Сергей Прилуцкий
Я планета, ты комета,
Поразившая вдруг вспышкой,
Аж глаза болят от света,
Чувствую себя мальчишкой.

Теплоты, таких сияний
Сотни лет своих не видел.
Где взять столько состояний
В нужном, для любимой, виде?

Рядом собрались другие,
С солнечной системы тоже,
На подбор все холостые,
Спутники меня моложе.

Раз она ко мне влетела,
Шанс терять уже не буду.
Напрягу сильнее тело,-
Лишних разгоню отсюда.

Счастье непременно надо
Удержать всегда стараться.
А иначе вся награда
Может остальным достаться.