Майская рапсодия

Анжелика Высоцкая
Я так люблю весенний майский дождь!
Цветет земля, а он ,чудак, все плачет…
Но в эту пору дождь так ласков… так хорош,
Что я протягиваю руки.. на удачу…

Он наполняет каплями мою ладонь...
Вновь познаю природы совершенство:
В потоке слез дождь отдает свою любовь,
Чтоб мир расцвел вокруг,неся блаженство

Он словно чувствует,как хрупок майский мир...
Невинность цвета, его нежность ощущая-
Рождает музыку в ветвях природных лир,
Истосковавшись... трепет ласки познавая....