Дождливый вечер...

Анжелика Высоцкая
Вновь вечер настает –сегодня он дождливый
И капельки его стекают по стеклу…
Я выключаю свет, сажусь за пианино,
Чтоб музыку любви сыграть – еще одну…

По клавишам пройдусь, как будто бы по жизни,
Где черное и белое в созвучия слились…
Я убеждаюсь вновь – почти что нет различий
Меж музыкой и тем, что называют – жизнь…

Я нежно прикоснусь до черно-белых  клавиш,
Чтоб звук души на миг заполнил тишину…
Дождь подыграет мне – он будет тихо капать,
Все это – в унисон заглушит боль мою…

Лишь в музыке есть то, чего нам не хватает,
В ней можно проиграть мажор или минор….
Я крышку пианино прикрываю –
Закончен с тишиною разговор…