Оставьте пациента психбольницы

Альберто Букки
О чем писать,не знаю,хоть убейте
Сюжеты,как крупу я перебрал
Бумага потакала,а я врал
Врал и себе и ей,так пожалейте
Не заставляйте грех на душу брать
Придумывать тупые небылицы
Оставьте пациента психбольницы
Как хорошо мне в тишине играть

Сидеть,перебирая струны света
На арфах зарешеченных окон
Придумывать сюжеты для икон
Отыскивая в стенах звуки лета

Словами пережеванная ложь
Бессмысленное шарканье прохожих
На них,таких далеких,непохожих
Я тоже ведь когда то был похож

Бежал куда-то с самого утра
Боялся,что застанет непогода
И вот сижу здесь уже больше года
И вспоминаю летние ветра

Пух тополиный на моей одежде
И брызги проезжающих машин
Молчание в предутренней тиши
Все это было у меня,но прежде

Сломался я,не вынес беготни
Не вынес суеты той окаянной
Не вынес доброты невоздаянной
Молчание,хоть слово мне шепни

Луна сияет,белая от горя
А на стене решетки силуэт
Таблица не обжитых мною лет
Отчаянье,глубокое,как море

Все потерял я и не приобрел
Ни мудрости,ни опыта с годами
Ошибки все уложены рядами
На белый и такой больничный стол

Проснусь с утра,а лучше и не надо
Не надо эту глупость продлевать
Носки мне шерстяные надевать
Ну я прошу тебя,не надо,мама
Не бойся,что замерзну и умру
Когда я столько лет уже покойник
Ведь я,твоей заботы не достойный
С собою эту нежность заберу

Прости меня,да ты уж и простила
Простила,когда ночью не спала
Сидела под окошком у стола
А я лежал и мне не стыдно было

Не стыдно за беспомощность свою
Не стыдно за твое тупое горе
Родился я в тот день и умер вскоре
И смерть свою никак не прожую

Комком застряла в горле моя смерть
Ни проглотить,ни выплюнуть нет мочи
Подохну,или выживу,а впрочем
Какая нахрен разница теперь.