Незнакомым читателям

Ия Ратиашвили
Мне нравится быть "существом эфемерным,"
Без запаха кожи и взлёта ресниц,
Быть в образе лани, а, может быть, серны,
"Ходячим учебником" в сотни страниц.

Мне нравится миф этот сладкий, бодрящий,
Вернувший меня на полжизни назад!...
Я даже боюсь, что меня настоящей
Увидят прекрасные ваши глаза.