Не знаю, поймёт ли меня человек

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Не знаю, поймёт ли меня человек,
Который не ведал подобной потери,
Когда от проклятия крест-оберег,
Сгорая стыдом, улетает за двери,

Когда от отчаянья бредит душа,
И мечутся мысли в больном хороводе,
А смерть-избавленье, надежды круша,
Стоит за спиной, но никак не приходит?

Хотя бы минуту без боли прожить,
Но слёзы-помощницы спрятались в прошлом,
Которое буду теперь ворошить,
Чтоб только не выть в малодушии пошлом.

Не знаю, поймёт ли? Но как не понять,
Когда даже солнце чернеет от пятен.
А дождь всё идёт, и его не унять,
И он неизбежен, и очень понятен...