Встреча

Егор Собаков
- Узнал ли ты меня, любезный?
  Ты был когда-то сердцу мил...
- Я узнаю тебя, принцесса.
  Твой голос я не позабыл.

- Старик, давно ль ты видел звёзды?
- Давно не видел, не солгу -
  я скрючен остеохондрозом
  и разогнуться не могу.

  Да что там звёзды! Мне и леса,
  что за деревьями встаёт,
  не разглядеть, моя принцесса -
  ослабло зрение моё.

- Тогда скажи, а я как прежде -
  свежа, красива и стройна?
  Постой-ка, сброшу я одежды,
  чтоб мог ты оценить сполна!

- О да, принцесса, ты прекрасна,
  венец творения твой вид,
  я вижу это очень ясно,
  не поднимая головы.

  И кожа, точно белый мрамор,
  глаза - зелёный виноград,
  подобно тело твоё храму...
  ... как сорок лет тому назад.