***

Марьям Джалилова
Намок платок, и тушь течет ручьями.
Глаза краснее утренней зори.
Не плачь, подруга, всё пройдёт, увидишь!
Прийди в себя, в глаза мне посмотри.

Да кто тебя обидел? Скажешь?Нет?
 Ну Ладно, может так и лучше.
Но не могу я на тебя смотреть
В твои глаза с черной потекшей тушью.

Не плачь, подруга, справишься, поверь!
Ты сильная, я верю, ты сумеешь!
Я знаю, сложно! Потерпи чуть чуть!
Пройдут невзгоды- всё преодолеешь!

Не падай духом, соберись, держись!
Неважно, кто мешает- я ведь рядом!
В моих руках твоя вторая жизнь!
Подругой ты меня зовёшь не даром!

Опять солгали? Снова ты ошиблась!
Ну неужели ты глупа совсем?
Вот ничему тебя судьба не учит!
Никак не можешь избежать проблем!

Не плачь, родная,  я сержусь по делу!
Сама же знаешь, как ты не права!
Бог дал тебе красивую фигуру!
Но кажется, чуть пожалел ума!

Задумайся немного, ненадолго!
Ты снова доверяешь всем подряд!
То этот в душу плюнул дважды-трижды,
А тот подставил- сердце рвёт снаряд!

Ну как же можно быть такой наивной!
Вот сколько раз я говорю тебе:ээ
Не доверяй- и сразу станет легче!
Не говори, не слушай- быть беде!

Пойми одну простую аксиому:
Вокруг все врут, и не о чем жалеть.
Прости всех тех, кто раз тебя обидел.
Но ложь и фальшь нам незачем терпеть.

Живи спокойно, смейся, улыбайся.
Ходи на выставки, в театр и в кино.
Но только никому не открывайся!
Не подпускай и на дух никого!

Уж мы то знаем, чем всё обернётся.
Тебя обманут? И каков итог?
Ты Вновь размажешь тушь по бледной коже,
И почернеет беленький платок.