Гаргулья

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Расправляю как птица крылья.
Я лечу. Я властен ветру.
Ночным полетом наслаждаюсь.
Но, каменею я с рассветом.

-2-
По вечеру ломая камень,
Я вновь летаю под луною.
И все понять, понять пытаюсь,
Что происходит со мною?

-3-
Тягаюсь силой сам с собою.
Ползу по стенам насекомым.
Вонзаю когти в чьи-то души.
Остаюсь троим знаком я.

-4-
Мой сон был долог, но не вечен!
Глаза горят во гневе злости.
Союзниками был я предан,
Проклятием превращённый в камень.

-5-
Заклятье снято! Ночь настала!
Во весь свой рост на крыше мира:
"Пора вставать мои собратья!
Пора расправить наши крылья крылья!