Жёны-мироносицы

Игорь Свеженцев
***
Светлый день с душой соотносится.
Жёнам праведным, мироносицам
Хорошо то как! Как торжественно
Мироносицы жёны шествуют!
Как они смогли? Как сподобились?
Божьим ангелам уподобились.
Всем имением послужившие,
Царство Божие заслужившие.
Помолится им сердце просится,
Жёнам праведным, мироносицам.

Посмотри кругом, сёстры крестятся.
Им Христос в пути тоже встретился.
Послужить нам всем, не заказано
Ради радости, ради праздника.