Воскресный день...

Алла Рыженко
Воскресный день, и солнце над порогом,
 И воздух свеж, и хочется летать.
 И по неспешным, терпеливым строкам
 На сердце истекает благодать...

 И кажется что вот оно, так близко
 Решение непонятых задач...
 Вздыхают томно ветки тамариска,
 По лужам бродит босоногий грач...

 На паутине пригоршню алмазов
 Собрал проворный серый паучок.
 Пыльцой медовой лапки перемазав,
 Пчела лелеет трепетный цветок...

 И хочется, чтоб день был бесконечным,
 И безмятежным легким мотыльком
 Сел на ладонь ко мне... А как же вечер?
 Пусть подождет, незрим и невесом...