Ты знаешь, мама, этою весной...

Александр Анфилатов
Ты знаешь, мама, этою весной
Тепло вернулось необычно рано.
Как будто Бог спасенье шлет на раны,
Что появились осенью седой...
Шел дождь, не просто шел, он плакал,
Он говорил, прощайте навсегда.
Под снег ушли неубранные злаки,
И снегом заметало города...
Но вот, взорвалась вишня под забором,
Что ты сажала, зная, на года,
И ягоды созреют очень скоро,
Как ты любила, сочные всегда...
Конечно, сверху ты тепло им даришь,
И знаю, будешь с нами ты навек.
Но просто очень грустно, мама, знаешь,
Когда родной уходит человек!