В красивой шляпке она была

Олег Слюсарев
               
               " Женщина начинает, сопротивляясь
                атакам мужчины, а заканчивает,   
                преграждая ему пути к отступлению"
                Оскар Уайльд

В красивой шляпке она была
Так элегантна и мила!
Так привлекательны ее глаза... и декольте, и плечи.
Я понимал. О шутке с ней не может  быть и речи.

При том она была так неприступна,
Так безразлично холодна.
Но что то к ней  тянуло неотступно.
Признаюсь. Мне, все больше нравилась она!
,
И как то раз на Пасху
Затеял я приятный разговор...
И тут же потерпел фиаско -
Познал я, ловелас, позор.

Тот час решил не мучить я себя
Оставить безнадежную попытку...
Как вдруг... она взглянула на меня...
В ее глазах я уловил и чувство и улыбку!

И мне подумалось тогда,
Как мудрость классика верна!
Захлопнулся стальной капкан,
Назад "кирпич мне красный" дан.
................................

Попал я потихоньку в сети.
А дальше...дальше будут дети.