Нищие духом

Исмаев Константин
«Люблю я в мире скрип всемирных осей,
Крик коршуна на сумрачном откосе,
Дорог житейских рытвины и гать.

На всем своя - для взора - позолота.
Но мерзок сердцу облик идиота,
И глупости я не могу понять!»
/К. Бальмонт/



Блаженны же нищие духом,
Поскольку их царство небесное;
Так слушайте пристальным слухом
Мычание это чудесное:

Ведь духа сперва было мало,
Теперь же его стало много,
Как не было бога сначала, -
Теперь же у нас много бога.

И он нам в напоминание
Оставил зарю своей юности, -
Шагов своих первых мычание,
И сладкую чашу бездумности.