Перед грозой

Сергей Кутявин
Тишина перед бурной грозой,
Словно первой любви ожидание,
Так обманчив комфортный покой,
Замолкают злословия, тают страданья,
Бархат свежести вытеснил зной.

Горизонты в чернильных отёках,
Вдалеке слышен яростный бой,
Как ворчанье богов одиноких,
(Почему ж я опять не с тобой?),
Гром рокочет в высотах далёких.

Скальпель молний всё ближе и ближе,
Запах влаги озоном прожжён,
Начинается! Ветер листья колышет,
Под окном задрожал в страхе клён,
Первой каплей, мне дождь руку лижет.

Разорвали в хлам молнии небо... Зачалось!
Миллиардом петард, гром убил тишину...
Из небесных каналов вода... Понеслось!
Все стихии Земли призвалИсь на войну...
Выбегаю во двор, чтоб прочувствовать это насквозь!
Сочи. 2013. Май.