Звёзды рассыпались яркими блёстками

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Звёзды рассыпались яркими блёстками -
Все на ночной каравай.
Глазки туманятся сонными слёзками.
Их поскорей закрывай.

Спи, моя ласточка. Спи, заглядение.
Спи, отдыхай, не грусти.
Спи, моя лёгкая. Спи, дуновение.
Дай-ка укрою, прости.

Спи, моя сладкая, стройная, ладная.
Вместе мы встретим зарю.
Спи, несравненная. Спи, ненаглядная.
Я за тобой присмотрю.

Месяц серебренный призрачно светится.
Гонит от спящих беду.
Нет! Не могли мы с тобою не встретиться!
Спи! Я с тобой! Не уйду...