Туман

Анатолий Рычков
В тумане этом , в ночь сырую
Во мраке вижу я - сидят
Два силуэта и толкуют,
Наверно, час уже подряд.

Я не один, а с милой тоже
Иду исхоженной тропой.
И жду тех слов, ведь быть не может
Их унесёт она с собой.

Туман , густея , оседает,
Ложится на поля росой.
А мне любимая хватает
Минуток этих . что с тобой.

В глазах твоих я вижу радость,
Порой лицо сменяет грусть.
Печаль отбрось . моя отрада,
А смех опять же будет пусть.

Тот мрак уйдёт , а ты со мною
Стоишь и смотришь в даль полей.
У всех нас есть же дорогое-
Наш край и нет его милей.

            1979 год.