Огонь потухнет с заходом солнца

Амела
Огонь потухнет с заходом солнца,
И мир в объятиях умрет холодных.
Какая стоимость у червонца
В цыганском мраке степей природных?!
Здесь ветер кашляет словно болен,
Рукой хватая траву сухую;
То шепчет будто случилось горе,
Не умолкая, все боль смакует.
Нет звезд, лишь тайна в созвучиях ночи.
В слепом волнении мой дух играет.
И город умер, и прочее, и прочее....
А все божественное оживает!