Портрет

Лара Филиппова
Она - худая и красивая,
А я упрямою рукой
Опять, сама себя насилуя,
Менять пытаюсь облик свой:

То подведу глаза восточные,
То чёлку до бровей спущу …
Напрастно снова так настойчиво,
Я сходства чёрточки ищу.

Не нахожу. Как будто, те же 
И нос, и губы, ... но глаза...
О, время, по живому режешь!
Ведь это - я ... пятнадцать лет назад.