Малое Саврасово

Михаил Андреевич Егоров
Тишина среди глухих развалин,
Леденящий душу полумрак.
Брошенные призрачные дали -
Лес, река, прогалина, овраг...

Тёмный отблеск, взгляд из ниоткуда
Мёртвых зданий, выцветших глазниц
Окна... Их спасёт одно лишь чудо
Так и не дописанных страниц.

Скромная мозаика будет дальше
Под дождями, ветрами тускнеть,
Это неизбежность - позже, раньше,
Так и не родившись, умереть.

2012