Странная дама

Сергей Загороднов
По ухабистой, пыльной дороге,
Что ведёт в бесконечную даль,
Гонят странницу босые ноги,
На ветру развевается шаль.

Она гордо шагает и прямо.
Светел лик, но суров её взгляд.
Что же это за странная дама,
Облачённая в странный наряд?

Для одних она - злая старуха,
Стерва старая, ведьма с клюкой.
Для других – просто грязная шлюха.
А для третьих -  что образ святой.

А зовут эту странницу – Правда.
Бесконечен, тернист её путь.
Но идти ей без устали надо.
И нельзя ей с дороги свернуть.

Даму эту не многие  любят.
Не везде, и не все её ждут
Дама милует эта и губит,
Свой бесстрастно чиня высший суд.


Картинка из интернета