Снова я впустила в душу страх

Гадарине Джемилия
Снова я впустила в душу страх,
Хоть упорно избегала этого.
Почему же снова страх в глазах?
Ведь и повода для страха нету!

Что же вдруг случилось? Я, как раньше
Забоялась в этом мире жить!
Может потому, что ситуацию
В голове мне трудно разложить?

Вроде всё неплохо, нет проблемы,
И решится всё когда-нибудь,
Только напрягает и волнует
То, что розами не выстлан путь!

Но, ведь розы мне не обещали!
Что там розы?! Ничего вообще!
Почему же снова я страдаю,
Снова боль живёт в моей душе?

Эту боль, как видно, я лелею,
Поливаю, удобряю вновь,
Как какое-то благое чувство -
Как надежду, веру и любовь.

Хватит, труд мой никому не нужен,
И мешает мне спокойно жить!
Жду...Появится опять возможность
В счастье, новый путь мне проложить!