Гроза

Анюта Горская
Жара бесконечною знойной волною
Накрыла природу. Затих звонкий лес,
Покрылся истомой тяжелым покровом..
Проснулся вдруг ветер - и тут же исчез.

И солнце сильнее, уже нету силы,
Но вдруг - пара капель упала с небес.
За ними - другие, как будто случайно..
И вот уже ливень зашелестел.

Он ласково-нежно целует деревья.
От струй, как от счастья, сияет листва.
Его же так ждали! От солнца спасенья:
От солнца и зноя, жары и песка.

Нити дождя - словно струны оркестра,
Бережно ветер касается их.
Играет мелодию радости, детства,
Музыку чувства для нас. Для двоих...

И, словно жар-птица, под облаками
Молния пламени ярче блеснет,
Раскрасит всю землю снова цветами...
По радуге Зевс завершает полет.