В плену

Ольга Геленич
Плен...Попался ты...
   Разрубив мечты,
Всё продал, пропил-
И стоишь,
          забыв,
Для чего, зачем-
У сухих могил...


И опять ты - раб,
  Снова ты- не ты:
"И какой дурак
Врал вдруг, что любовь
Строит нам мосты?"..
Так кричал,
    Стоя у стены...


Это колдовство...
    Губит естество...
Будто на лет сто
Постарел...
      Будто ты -распят...


И укажет взгляд
Воспаленной судьбы
На яд...
Или просто пошлет на расстрел....