Короткие белые ночи

Виктор Васильев
Как быстро приходят
белые ночи
После зимы и капризов апреля!
Май легкомысленный будет пророчить
Щедрое счастье в теченье недели,

А после дождём
омоет весенним
Нас на краю долгожданного лета.
Ухарь-июнь ароматом сирени
К жизни вернёт вдохновенье поэта.

Жаркий июль-
лета краткого росчерк:
Падает солнце к закату всё круче.
Август чернильными сделает ночи.
Осень пришлёт молчаливые тучи.

И сумерки снова окутают город.
Надолго.На осень.На зиму.До мая.
Уходят так быстро,
приходят не скоро
Те ночи, что белыми мы называем.