Поэту

Игорь Колыма
Живёшь в дыму?  Прильни к оконцу.
Попробуй небушка глотнуть.
Тяни свой воз не за червонцы,
Не абы как, не как-нибудь.

Да не боярам на потребу,
Туды их! Господи прости!
Тяни, чтоб сразу - и на небо,
Когда рассыплешься в пути.

Кропай стихи в свои тетради
Кури бамбук. Хлебай вино.
Живи за так, за Христа ради,
Как на Руси заведено...