Немного про иллюзии и жирафов в прозе

Юный Фалафель
Похожие на серых жирафов фонари немного искажаются, любуясь своими отпечатками на мокром асфальте. Подобные самовлюбленным девицам, они могут смотреть в отражение вечно. Но вечность длится мгновение: до тех пор, пока не исчезают зеркала луж. Влага медленно испаряется, унося с собою в небо образы бледных уличных великанов. Влага-секунды жизни, драгоценный песок. Под палящим солнцем тысячелетий она уходит мгновенно, не успев запечатлеться в памяти, в сознании, вечно жаждущем самоутверждения. И чем больше желанного мы получаем, тем меньше нам остается жить в вечной иллюзии сегодняшнего асфальта.