Мы гости

Валерий Гамаюнов
Мы гости,
всего лишь гости
(на бал сошли с корабля)
на этом
большом погосте,
который зовут Земля.
Ни зависти нет,
ни злости,
известно ведь – суета,
когда-нибудь всех попросят
платить по своим счетам.

А мы
так бездарно тратим
на сотни обид и ссор
отпущенный срок.
О плате
не думаем
до тех пор,
когда осознаем чётче
(как водится, опоздав),
что где-то
щёлкает счётчик,
отсчитывая года.

май 2013.