Муза

Василий Колесниченко
Когда она ночами боль мою тревожит,
Когда глаза от крови пролитой черны,
Когда обрывки жизни тщательно итожит,
Становится всё невозможней видеть сны.

И беспокойно ворочась в своей постели,
Пытаюсь я задать вопрос внутри себя:
"Моим стихам опять ТЫ помогаешь делом?",
И каждый раз она твердит мне тихо: "Да".