Синий бархат посвящения

Алексей Трифонов Трифон
Если вы способны к ИЗМЕНЕНИЮ,
Есть желание учится и дойти,
К наивысшему из достижений
В вашем жизненном пути.
Не тяните ВРЕМЯ - собирайтесь!
Отправляйтесь в путь скорей!
В этом странном замке ОТКРОВЕНИЯ,
Вы коснетесь множества дверей!
ЗАЗЕРКАЛЬЯ коридор длиннющий,
Приглашает в царство ГРЁЗ и ЛЖИ.
В лабиринте безразличного бездушия,
Заблудились многие умы!..
Здесь к дверям ключей не надо,
И к ЗАМКАМ - другой подход!
Чтоб ЗАМОК тебе поддался -
В мыслях сделай оборот!..
Открывая новое МЫШЛЕНИЕ,
Выходя из серости и тьмы -
Ориентируйся на лучик света,
Слушай тихий голос изнутри!
ПРОШЛОЕ своё - забудь и выкинь!
Весь свой ОПЫТ отложи в мешок...
Приготовься к новому - ВЕЛИКОМУ,
Всё, что было, птицей упорхнет!
Если выдержишь формат ОБЩЕНИЯ,
Примешь новый УРОВЕНЬ игры -
Многое узнаешь и сомнения
Все твои исчезнут позади!
ИСТИНА - она проста, как НЕБО!
Не ищи глазами ты её.
А ДУШОЮ загляни во ВРЕМЯ -
Сколько лет не замечал ЕЁ!..
Здесь слёзы превращаются в хрусталь,
А смех не может вырваться наружу,
И СМЕРТЬ стоит у левого плеча -
Дыханьем сковывая ДУШУ!
Полы покрыты не коврами,
А синим бархатом из снов.
Не удивляйся! Не услышишь -
Ты звука собственных шагов!..
В просторном холле ты увидишь -
Камин ИЛЛЮЗИЙ и ОГНЯ!
Ты подойди к нему - не бойся,
Погрейся от его тепла!..
Здесь можешь на стене увидеть -
Ты СТАРОСТИ своей портрет
И рядом с ним, в огромной вазе -
Из чётных чёрных роз букет!..
Есть галерея двойников и клонов,
По цвету разных и СУДЬБЕ.
В глаза им не смотри - будь осторожен!
Они не предназначены себе!
Пройдя все комнаты и коридоры, -
Пойми, что это был не СОН!
И если ты почувствовал СВОБОДУ!
Возрадуйся, ДОСТОЙНЫЙ, - ты дошёл!
В ПОЗНАНИЯХ ВЕЛИКИХ ТАЙН не заблудился!
Теперь ты мудр и ПОСВЯЩЕН!