Здесь не место для светлой сказки -

Леди Рыська
Здесь не место для светлой сказки -
Здесь из серого камня стены,
И забыты другие краски,-
В этом городе правят тени...
Здесь любовь – это только слово,
Лишь оправа для грубой страсти,
Здесь мечта – это слишком не ново,
Ей не быть над сердцами бы властной.

Ты всё знал, но, пускай напрасно,
Ты искал, не желая верить,
И судьба, не оставив шанса,
Вкруг тебя свела эти тени.
Холод глаз и оскал ухмылок,
Вой толпы, обступившей кругом...
Сталь ножа, заиграв лунным бликом,
Вдруг сказала: "Пощады не будет!"

Ты ударил... Ты бил, не глядя,
Ну и ночь взорвалась болью,
Унеся с собою все краски,
Мир укрыла своей пеленою...