Море

Ирина Корниенко
Ты любишь море? Оно не молчит.
Дышит и шепчет. Такое живое.
Кажется, что кто-то рядом сидит.
Разговаривает, понимает.
Окутывает своею любовью.

Теряются перья при долгой ходьбе.
Падают на песок. Их волнами смывает.
Их никогда не принесёт приливом к тебе.
Ты так не научился летать.
А мне оно перья всегда возвращает.

Мне не хочется слышать слов "Я тебя люблю" 
от кого-то другого и от самой себя.
И тем более from someone like you. 
Я всегда буду любить море.
И так хочется не любить тебя.