О Шестой заповеди

Сергей Ласкин 2
Убийство и любовь всегда то, чувств смятение,
то выигрыш, который обернется пораженьем.
Спаситель наставляет православных: " не убий",
каждого ближнего возлюби, и унижать не смей.

Любить – значит, всех благ возжелать ближнему,
руку помощи протянуть каждому гонимому,
и жаждать на происки темных сил несмотря,
полноты жизни, чистой любви и вечного бытия.

Прямое самоубийство, то есть тягчайший грех.
К гадалкам не ходи, все ясно: почему? - для всех.
Отрицание всякого доверия и надежды на Бога,
за грехи таковые Отцом будешь наказан строго.

Безбожие самое противоестественное деяние,
ненависть к себе подобным - чувств обнищание.
Это может творить человек совсем неразумный,
Сатаной обманутый, ему поверивший безумный.

Страшнейшее из безбожий людей ненавидание.
Не дойти до такого греха приложи старания.
Нарушение законов истиной жизни, то есть грех,
не всякая судьба прочна, а колется любой орех.

Убивать, возможно, не только оружием и руками,
нежеланием общения, молчанием, грязи горами.
Способы убийств и самоубийств неисчислимы,
души преступников растоптаны и неисцелимы.

Косвенно убил, его ушедшего не смог остановить,
не захотел помочь, спасти, а может защитить.
Этим самым, не понимая православный закон,
честь свою потерял, дьяволу все поставил на кон.

И словом, и молчанием, и нежеланием взглянуть,
порою можно прекратить идущего по жизни путь.
И слабых духом береги и каждого сумей понять,
если законы Иисуса Христа ты решил почитать.

Ведь любая война сама по себе огромное зло.
На войне убийство осознать совсем не легко.
Господом оправдан воин, убивающий на войне,
но, не придет ему спокойствие на этой земле.

Война ведение политики другими способами,
творится лживой властью, всякими опоссумами.
Ведение войны нравственной оценке подлежит,
каждый агрессор войною жизнь свою омрачит.

Для каждого из людей правда всегда будет своя.
Но этим далеко не всегда оправдывается война.
Это все больше и больше забывается в наш век.
Все разнузданней и порочней живет человек.