Ты любовалась небом синим

Аверина Анна
Ты любовалась небом синим,
Которое ещё синее
Казалось под налётом пыли.
Ты наполняла соком жилы,
Весна так точно наполняет
Проспекты толпами людей.

А в воздух упирались звуки,
Дорогу рассекал трамвай…
Я точно помню твои руки,
Глаза, ожившие от скуки,
Когда звеняще - нежно, быстро
Сиренью распускался май.

19.05.13.