Маг у реки

Вячеслав Ульяницкий
Вне защиты, без нападения,
Сохраняя в себе покой,
Лишь фиксируя наблюдения,
Маг беседу ведёт с рекой.

Задавая вопрос течению,
Понимает ответный плеск,
Благодарно внимая мнению,
Полирует астральный блеск.

Исповедуя древним знанием,
Демонический дух воды,
Поощрением с наказанием,
Собирает взамен плоды.

Силой воли творит события,
Напрягая великий дар,
Ради нового тайн открытия,
Раздувает энергий шар.

Подчиняя свой разум вечному,
Отрекаясь, от всех и вся,
Предлагает потоку встречному,
В жертву жизнь одного гуся.

Не желая стоять во времени,
Без почтения к догмам вер,
Запрещает чужому племени,
Разрушать уставной барьер.

Превращая мираж в явления,
Из частичек добра и зла,
Нагнетая процесс плавления,
Вяжет хитро концы узла.

Бесконечность, пытая чарами,
Мастерством, закрепив успех,
Угрожает русалке карами,
За свершённый когда – то грех.

Ритуал, проведя забвения,
Разорвав на куски венец,
Вместо личного избавления,
Маг в начало послал конец.