Палата 23

Ирина Корниенко
После всех кровоточащих, полусмертельных ран,
Тебе все ещё хочется нежности и любви. Я помню.
Ты задыхалась, когда упивались твоей любовью. 
Ты так особенна, моя печальная девочка - океан.

Я знаю, ты говоришь, что это лишь пара царапин.
И тебе ни капли не больно. Да и кровь вытирается.
Ты веришь в то, что тебе всё так же легко влюбляется.
Ещё когда тебя в девять вечера звал голос мамин.

Как скоротечен день, тебе хочется не замечать.
И какие прохожие хмурые, даже если им улыбаешься.
Наверное, ещё можешь вернуть свою чувственность, раз стараешься.
Если помнишь, что пока рано такой умирать.