Священник

Вера Кушнир
  Томим прелюдией людской,
  Священных слов мирской носитель.
  Он веровал в своих богов,
  Он, сотни душ и тел спаситель.
  Тропою бездны жизнь водил
  И рок настиг однажды,
  И бирюзовый взгляд светил
  Заставил вспомнить жажду.
  Он тщетно гнал слепой порок
  И веровал в забвенье -
  Он в покояньи - одинок,
  А смысл - в единеньи.
  И под покровом темноты,
  Когда луна восходит,
  В владеньях неба и земли
  Диянья происходят.
  И лунной ночью роковой
  Священник шел в обитель
  И заунывный волчий вой
  Предвесничал погибель.
  Внезапный рык - и он в тисках
  И смотрит в глаза зверю,
  А в бирюзовых тех глазах
  И жажда и потеря.
  И дикий вой, и зов крови
  Здесь слились воедино.
  И слышал он свой зов плоти
  С неудержимой силой.
  И впились зубы волчьи,в плоть
  И крик звенел во мраке...
  Но смог желанье побороть
  Молить тогда пощады.
  И так терзали дичь в ночи
  Два бирюзовых плена.
  И вой - предвесник той зари -
  Сливался с плачем девы...