Совесть

Алексей Бажов
Ты думаешь чиста, Твоя двуногий, совесть?
И кто ты сам такой, что можешь так судить
Других таких как ты, испуганных забитых
По жизни странной, липкой и суетной такой?

Скорей коротка память... ты покопайся милый,
В шкафу её скорее... увидишь там могилы,
А в них отрой скелеты, Ты гадостей своих!
Ты прежний, не раскайся в сопливых сей

Слезах, тебе с испуга жалко и хочется
Зараза так бесполезно жить... и пьёшь ты
Потихоньку чтоб заглушить порою остатки
Тех Зачатков в душе своей безликой

Что заложил господь... А он старался,
Милый, хотел он ведь как лучше когда
Пускал Тебя родиться в хороший этот Мир!
И молишь чтобы случай счастливый светлый

Самый тебе подкинул сразу вот так
Вот здешний Мир... Не выучил урока,
Домашнего заданья не сделал - виноват...
Зачем сюда подался, себя не изменив...

Ты захватил кусочек, не самый малый
Даже, конечно не большой - что делать
Ты не знаешь, ты с островом большим...
Крестами осеняешь и бьёшь своим челом...

Наверно бесполезно, грех не отпущен
Будет... полна дерьма та чаша - не
Выпита до дна... ты кайсяй ... кайся милый
Крестами осеняя, не вымолить прощенья...

Себя не изменив, остаться прежним
Хочешь и вымолить прощенье не
Проработав даже ведь ты своих грехов
Подумай хорошенько... и приходи ещё...