Пройти невидимкой сквозь тающий город,

Леди Рыська
Пройти невидимкой сквозь тающий город,
Оставив его своим сном,
Последней картинкой нелепого боя
В глухой полумаске окон,
Где лунные блики – лишь тронутый всполох
На зеркале темных витрин,
Ненужная тайна, невидимый шорох
Отброшенных памятью крыл...
Я снова пытаюсь невидимой нитью
Заштопать прорехи у стен,
И снова стежки рассыпаются пылью
Чужой паутины вдоль вен,
А глупая маска с рисованным взглядом
На резаном болью лице,
По сути, становится собственным адом,
Забытым на рваном плаще...
Искать, но не верить – кому это надо?
Ответа уже не найти,
Но тянется сердце к желанной награде –
Последней попытке уйти,
Уйти за тобой в паутину рассвета,
Сплетая две жизни в одну
Дорогу из росчерков света и ветра…