Час суда

Алексей Бажов
Других ты не суди -
И сам судим не будешь.
Как знать - быть может
Пробил час суда... над
Суетной твоей и в целом
Бестолковой -так видит
Это Мир... да над
Твоей судьбой!
Постой и оглянись... а как
Ты время прожил, добра
Ведь столько ты на чашу
Положил... весов в твою...
Такой никчемной жизнь?
Зачем она в миру, послушай
Как звучишь... ты думаешь
Что чище -других -которых
Ты рядился здесь судить?
Постой и оглянись, остановись
Попробуй рукой дрожащей
Потной ты нимб не примеряй!
Что дал ты миру в радость
Лишь воровал и трясся
И слабых бил в ночи...
А твой судья незримый
Не совесть - этой нет!
Твой жуткий... твой палач...
Сидит всегда внутри он
И занесён топор.... ведь
Приговор прочтён...
Ты жалкий обыватель
Корыстный как и все,
Твоя икона - злато
Зачем тебе оно?
Задумайся о смерти,
Посей пока добро...
Ты не суди других,
Откуда что Ты знаешь...
Не ровня ведь богам...
Про Абсолют послушай,
Не водку так зовут...

02.04.2012г